НОУ_ХАУ -ЮВЭТ-технологии

Украинским технологическим центром (г. Харьков, Украина) разработанные новые технологии и оборудование для производства ....

-порошков из самых разнообразных видов растительного и животного сырья с полным сохранением полезных исходных свойств, не уступающих ни чем сублимированным.

Автор НОУ ХАУ!

ЮДИН  А.И.

На основе разработанных ЮВЕТ - технологий можно изготавливать порошки из всех фруктов, ягод, овощей, грибов, мяса, рыбы, лекарственных трав, специй богатых витаминами, антиоксидантами, минералами, которые в организме не синтезируются должны поступать с пищей. Все они способствуют предупреждению преждевременного старения и увеличению продолжительности жизни.

Установка ЮВЭТ005 предназначена для производства порошков активационным методом по ЮВЭТ-технологии производительностью 5…80 кг/час, дисперсностью 25…100 микрон, влажностью 6…10% с полным сохранением в порошках витаминов, биологически активных, вкусовых и других составляющих.

Активационный метод сушки с одновременным измельчением сырья в порошок предусматривает непрерывное механическое вскрытие капилляров твердых частей перерабатываемого сырья, с одновременным испарением высвобожденной из капилляров воды, которая в виде оболочки из паровоздушной смеси защищает каждую высушиваемую частицу от воздействия теплового агента, благодаря чему на поверхности высушиваемой частички температура не превышает 20…36.*С, при этом в процессе активационного метода одновременно действуют порядка восьми различных физических методов, что благотворно влияет на производительность установки и качество конечного продукта.


На этом оборудовании будет изготовлена екслюзивная продукция метода «ДАО ЦИ» «ФИТОСКАРБЫ» - 48 направлений.