История

Новая История

 

 

Если постараться охватить мыслью достижения современной науки во всех ее отраслях, то это будет подобно попытке одним взглядом охватить звезды видимого человеку купола неба. Далеко мы ушли в своих исследованиях, но все же бесконечно далеки от познания мира!

До сих пор нет единого мнения по вопросу происхождения человека, это еще как-то можно оправдать. Но как назвать процесс «переписывания» истории, когда огрехи перевода или намеренные искажения вносились и передавались из века в век последующим поколениям вплоть до наших дней?Так у многих народов отобрали их историю, а Русскому Народу, согласно современным убеждениям, вообще отмерили всего примерно тысячу лет… Кто и откуда были наши первопредки? Где располагается Священная земля Славянских и Арийских Народов?Интерес к своим историческим корням у человека был и будет всегда.

В частности, среди бытующих ныне альтернативных точек зрения на историю имеется гипотеза о существовании в глубокой древности обширного государства на территории Сибири с многонациональным населением, среди которого значительный вес имели праславяне.Ее приверженцы именуют это государство Рассенией и утверждают, что оно просуществовало до Средних веков, вплоть до 1530 года, когда орды джунгар захватили столицу ослабевшей державы — город Асгард Арийский, располагавшийся на реке Иртыш на месте нынешнего Омска. Но начнем с НАЧАЛА…Сегодня я хочу пригласить читателей к путешествию в легендарную Священную страну Даарию и (во второй части) в Беловодье, Древнюю прародину Ариев и Славян. Опираясь на источники, указанные ниже, и статьи отца Велислава, Дия (главы) Духовного Управления Асгардской Веси Беловодья, магистра Богословия, истории и философии, в миру Александра Назаровича Быховцева.Давайте посмотрим, что нам рассказывают древние предания, эпосы и хроники разных народов, а также существующие в России приверженцы древней веры славян — староверы-инглинги, о происхождении человека и существовании древнейшей высокоразвитой цивилизации.. ДААРИЯ — СТРАНА АСОВ

(иначе: Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея…)

Согласно преданию, около 1,5 миллиардов лет назад была осуществлена первая вынужденная посадка на Мидгард-Землю пришельцев из космоса, из-за поломки «небесной колесницы» — космического корабля. На Вайтмаре находились представители четырёх народов союзных Земель Великой Расы: Роды Арийцев — х’Арийцы, да’Арийцы; Роды Славян — Расены и Святорусы.После ремонта Вайтмары, часть экипажа улетела (вернулась «на небеса»), а часть осталась на Мидгард-Земле. Те, кто остался на Мидгард-Земле, стали называться Асами. Это были люди с белым цветом кожи. Радужная оболочка глаз каждого из Родов имела различный цвет: зелёный цвет имели х’Арийцы; серебряный — да’Арийцы; небесный — Святорусы; огненный — Рассены. Цвет глаз зависит от того, какое Солнце светило людям этих Родов на их родных Землях.

 

 

Наши Предки в дальнейшем заселили континент на Северном полюсе планеты, прибывая с Земель, находящихся в созвездиях Малой Медведицы, Ориона, Лебедя (Большой Медведицы) и Белого Леопарда или Пардуса (Бета Льва).

Первыми в Лѣто 460530 прибыли Да`Арийцы.

Материк, выбранный для поселения, звездные путешественники назвали Даарией — (Дар Ариям — Богами). Солнце светило постоянно, был вечный день, о чём сказано в Сказах (том 4-ый Славяно-Арийских Вед).

И другие древние источники также свидетельствуют, что на Северном полюсе существовал материк. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает:

«на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… — страна блаженных, там Пуп — Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды».

Последними в Лѣто 185778 прибыли Расены. Этот славянский Род Туле (Тул — огонь) прибыл из Системы Златого Солнца Даждьбога, с Земли Ингардъ, годовой период его вращения составляет 576 суток, и называли себя внуками Даждьбожьими.

Так что, наши первопредки не от обезьян и не «от Адама и Евы» произошли, а прибыли из глубин космоса. До их прилета на этой планете не было других людей, только человекообразные существа, лишённые возможности духовного роста — обезьяны (он без яна, т.е. без положительной духовной энергии ян).

Согласно Руническим летописям, 300 тыс. лет назад внешний облик Мидгард-Земли был совсем иной. Пустыня Сахара была морем. Индийский океан – сушей. Гибралтарского пролива не было. На Русской Равнине, где располагается Москва, было Западное море. В Северном ледовитом океане был большой материк Даария. Западную Сибирь заполняло Западное море.

На территории Омска был большой остров, тот самый остров Буян, о котором говорится в «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Иртыш).

Даарию с материком связывал горный перешеек — Рипейские (Уральские) горы. Река Ра (Волга) впадала не в Каспийское (Хвалынское) море, а в Чёрное море. А, самое главное, планета не имела наклона своей оси и обладала более теплым и мягким климатом в северных широтах, чем сейчас.

И так, началось освоение Земли родами Да’Арийцев, х’Арийцев, Расенов и Святорусов.

«А Ярило-Солнце не желало заходить на покой, чтобы постоянно наблюдать благие дела Расичей». Дария была разделена четырьмя реками на 4 провинции: Свага, Харра, Раи и Туле, где был и город Туле — город мастеров, снабжавших жителей страны всеми необходимыми инструментами и механизмами. Предания гласят, что инструменты и магические кристаллы были способны, не нанося вред окружающей природе, изменять мир. Вероятно, поэтому немецкое оккультное и политическое общество было названо «Туле», в стремлении достичь великолепия, благоденствия и могущества, присущих Северной Даарии.

Посреди континента располагалось Великое Вращающееся озеро — внутреннее Гиперборейское море с большим островом, на котором была основана столица Священной Страны — Асгардъ Даарийский. В его сердце сиял величайший Сакральный Центр Мира — Великая пирамида Мира (Меру), с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой.

Существует теория, согласно которой озеро действительно постоянно вращалось, а на полюсе находилась гигантская впадина земной коры.Эта географическая конструкция вокруг оси использовалась гипербореями не только как предохранительная система от литосферных катастроф, но и как некая космическая «антенна», благодаря которой они общались с инопланетным разумом. Они общались с душами стихий, соединяли свой дух с энергией Земли, и стихия Разума становилась как бы нервной системой планеты, а человек и планета образовывали единое целое.Ведь не зря наши Предки именовали себя Асами (на древлесловенском языке Асъ — это Бог, воплощённый в человеческом теле). Их отцами были высокоразвитые разумные существа, которых принято ныне называть Богами. Потомки Великой Расы Рода Небесного обрели от них древнюю веру, знания об устройстве Космоса и стали славить своих Богов-предков. Жизнь потомков Рода Небесного на нашей планете неоднократно коренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космического масштаба. В свою очередь катастрофы, как утверждают староверы-инглинги, часто были следствием борьбы сил добра и зла во Вселенной.

Первый Великий Потоп произошел в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели. Случилось это событие в 109807 году до нашей эры…

В те времена вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля — малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фатта — средняя Луна с периодом обращения 13 суток и Месяц — большая Луна с периодом 29,5 суток.

На Леле, согласно преданиям, для вторжения на Мидгард сосредоточились кощеи (представители «мира пекла», включающего десять тысяч планет). Они-то и стремились создать Кощеево царство, о котором говорится в русских сказках…

Для предотвращения захвата планеты сын Бога Перуна Тарх, прибывший из системы Златого Даждьбог-Солнца с Ингард-Земли (из созвездия Бета Льва, говоря по-современному), нанес превентивный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела.

Об этом также говорят Сантии Веды Перуна: «… Эти Кащеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получасьи … Но расплатился Мидгардъ за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом… Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгардъ спустилась…»

Район падения огромных осколков совпал с Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами великого потопа. На поверхности остались высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа.

Однако Роды Расы Великой и Род Небесный, т.е. белые народы, не погибли вместе с Даарией, так как гибель материка и катастрофа были задолго до этого предсказаны волхвом по имени Спас.

Какая-то часть людей спаслась, поднявшись на вайтманах (космических кораблях) на околоземную орбиту, другие переместились (телепортировалась) через Звездные врата Междумирья в Чертог Медведя (созвездие Большой Медведицы) во владения да’арийцев.

Но основная часть жителей Даарии начала переселяться по перешейку, образованному Рипейскими Горами (Урал) между Восточным и Западным морями в район острова Буян (Западно-Сибирская возвышенность) и осталась обживать Урал и Сибирь. 16-тилетний переход из Северной прародины на Евразийский континент завершился в 109810 году до н.э.

После последовавшего за переселением потопа, в честь спасения народов был основан праздник ПАСХЕТЬ (аббревиатура букв — Путём Асы Ходяше Этим), что в переводе с х’арийской рунической письменности означает: «путь, по которому шли асы».С тех пор в каждое шестнадцатое лето (год) предки наши славили Род Небесный за спасение от потопа.

Обряд ударять крашеные вареные яйца друг о друга в этот праздник был призван напоминать о победе Тарха Перуновича над кощеями. Разбитое яйцо называли яйцом кощеев, и оно символизировало разрушенную луну Лелю, а целое яйцо — силу Тарха Даждьбога.

Так, подчеркнем, представляют нашу древнюю историю летописи и предания староверов.

И так, славяно-арийские народы, перешедшие из Даарии на Землю Беловодья (Рассении), сначала заселили остров Буян и обживали берега Ирия Тишайшего.

Со временем, после полного исчезновения Даарии, Западное и Восточное моря отступили, и Роды Расы Великой и Рода Небесного заселили Земли, бывшие ранее морским дном.

Всё северное полушарие Земли принадлежало Белой Расе. Чёрное море — Росское море. Балтийское — Словенское море. Белое море — Студеный океан. Обская губа — Тартарийское море.
Роды Расы Великой плавали в Атлантику и Америку. Моря были тёплыми.
Многие современные исследователи считают, что Даария (чаще употребляется название Гиперборея) существовала и покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана.
Удивительно, но Тибет не только сохранил память о Гиперборее, — в Тибете начинается путь, ведущий к Великой пирамиде Меру, на что есть указания древних.
Имеется и копия-карта Даарии, в 1595 году опубликованная сыном Герарда Меркатора, Рудольфом.
Континент Даария (Гиперборея) на карте Меркатора, XVI в.; «Священная страна Даария».
Gerardus Mercator (5.3.1512-2.12.1594) — латинизированное имя Герарда Кремера (и латинская, и германская фамилии означают «купец»), фламандского картографа и географа, по картам которого, в большинстве своем, ходили по морям средневековые мореходы.

Копировал он их с каких-то древнейших карт, которые держал в глубокой тайне, — ведь искусство картографа хорошо оплачивалось. Одна из карт Даарии скопирована со стены одной из пирамид в Гизе (Египет).

Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал древние источники — три разные карты, выполненные разными картографами, в разное время, в разных проекциях и с разным уровнем точности.Но главная особенность состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие — после.Но известно, что в древности Великая пирамида Атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру, туда же смотрела плоскость северной стены Кайласа в Тибете. Теперь этот путь имеет отклонение от современного Северного полюса, равное 15° западнее северного направления.Путем логических рассуждений, расчетов и учета сдвига земной оси, (подробности здесь…), Валерий Уваров приходит к выводу, что территория Гренландии — это место, где находилось сердце Гипербореи.

Но и древнее Тибетское предание говорит, что:«Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля» !